Skip to content

李洪志师父传法不辞苦 我随师父万里行(八)

2010/12/18

在广州举行的万人法轮功修炼心得交流会. 中国,广州(1998)

1994年的12月21日,李洪志师父在广州举办了第五期,这也是在中国的最后一期。那时法轮功已经传播得很广,传的也很快,加上几个月没办班了,人们都翘首盼望着。全国各地都有人赶来,东北、新疆,为了求道,这是生命中最大的事,有许多感人的故事:有的来早了,为了用仅有的钱维持听课期间的生活费,每天吃2元的伙食,在广州2元是吃不饱的。北京的学员拿出自己的钱来,送他们每人一百元;有一个东北的女孩,没有收入,大中型企业都停产了,她就去卖菜挣钱来听课,又用仅有的钱去帮助别人;还有兄弟俩背着铺盖,风餐露宿,几乎是要饭走来的。

这一期据说来了五千多人,可能更多。广东省气功协会很早就把票卖完了,后来的学员就买不到票。第一天离上课时还早,体育馆前的广场就已人山人海,听说有500多人没有票,可体育馆的工作人员无论如何不允许超员,过道一律不准坐人。北京的部份学员把票让给了新学员,交票时,双方眼里含着热泪,边上的人也热泪盈眶。开课了,没有票的学员就守在体育馆门口的广场上。这样的锲而不舍让体育馆的工作人员感动不已,他们破例打开了旁边的一个馆,接了一个同步录像的电视机,让余下的学员进去听课。

第五期盛况空前,可以看到人们求法的心那样的迫切,众生的觉悟被启发出来,他们对师父的敬意也是任何语言无法形容的。有一天,学员很早就到了,在体育馆大门通往大厅的沿途两边,里三层外三层站满了,中间让开一条通道,就这样静静的站着,一直等师父来。师父来了,大家簇拥着师父向师父表达敬意,大家从内心发出来的对师父的崇敬,让体育馆的工作人员目瞪口呆。他们问学员:你们师父是甚么人?这场景从未见过,体育馆大场面不少,可从没见过这么多人这样的虔诚。

广州第五期是李洪志师父在中国大陆举办的最后一期学习班。以后的几年,法轮功在中国的传播进入了高潮,那次,美国、香港,还有欧洲一些国家都有人专程来听课,这些人回去后成为当地最早的一批法轮功学员。这些学员在以后法轮功在世界各地的弘传中都做了许多工作,起到了应有的作用。待续。

向您推荐:正法之路图片展

http://photo.minghui.org/photo/images/exhibition/newest_1.htm

No comments yet

发表评论

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: