Skip to content

修炼李洪志师父法轮大法的体会

2010/12/19

我是一名中学教师。96年10月我开始学炼李洪志师父的法轮大法,反复通读李师父的著作《转法轮》受益匪浅,让我明白了如何做好人的道理。学功前因感冒、偏头疼、慢性关节炎、神经衰弱等病症。学功后,所有症状不翼而飞。三年来从未吃过一粒药,未花一分钱医药费。且心情愉快、精力充沛,即使连上一天七节课,也不知疲倦,真是无病一身轻。

98年10月的高级教师评选,意味着地位、荣誉、晋级、房子和岗位补贴等,可谓名利双收。这正是我以前梦寐以求的。在名利诱惑面前,我首先想到我是法轮大法学员,要用宇宙最高特性“真、善、忍”衡量自己。李洪志师父说:“我们这一法门就是直指人心,在个人的利益上,在人与人之间的矛盾当中,能不能把这些问题看淡看轻,这是关键问题。”(《转法轮》第126页)通过学习,我认识到在个人利益上,不能往牛角尖里钻,要把个人的名利看淡一些。为评职称,我正当的参与公平竞争。

职称评定所需材料我都认真准备,如录像课。我精益求精,一丝不苟,反复录制。这节录像课受到了校领导和学校职称评委的一致好评。虽然我未被评上,但心里很坦然,像以前一样埋头干工作,教学没有受到一点影响。

通过职称评定,我向内找,看到了工作中的不足,我更加完善教学方法。而工作上的主动,遇到任何问题都找自己:如学生听课不认真、作业出现错误,考试成绩不理想…等等,我不断的改善,让教学成绩逐步提高。以至在99年度第二学期期末考试中,我所教初一年级的历史课,230名学生取得了平均89.8分,优秀率85%的优异成绩,得到了校领导的肯定。

通过学炼法轮大法,我克服了妒嫉、埋怨等等不好的想法。我以友善和坦诚建立了和谐的同事关系。李洪志师父《在瑞士法会上讲法》第107页这样要求学员:「所以我告诉你们,做任何事情你们首先要考虑别人。」今后,我将继续以 「真、善、忍」衡量自己,遵循法轮大法的要求,做一个与人为善的人、做一个有益于别人、有益于社会的人。

No comments yet

发表评论

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: